Bar do Mineiro

A cozinha caseira traz o clima interiorano ao lugar, que segue o modelo dos antigos botequins, com cartazes de propaganda da programação cultural e fotos de artistas penduradas nas paredes de azulejos brancos. A famosa feijoada, que é servida aos sábados e domingos, pode vir sem carnes muito gordurosas, como joelho e orelha. Cervejas de várias marcas são servidas bem geladas e a batida de gengibre faz sucesso por ser uma bebida exótica.

O cardápio conta com deliciosos petiscos e fartas refeições brasileiras, o que permite que o frequentador passe várias horas alí, comendo, bebendo e jogando conversa fora.

O que pedir

Feijoada do Mineiro – É o carro-chefe da casa e foi inclusive citada no livro da Louis Vuitton sobre o Rio. É servida aos sábados, domingos e feriados e é feita tanto na versão leve (com carnes magras) quanto na tradicional. Vem repleta de das carnes e acompanhada de arroz, farofa, torresmo, laranjinha e couve refogada.

Pastéis recheados com feijão – O petisco mais popular da casa.

Licor de gengibre – É servido gelado e, supostamente, funciona como afrodisíaco.